Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к субъектам, осуществляющим обращение пищевой продукции

С целью реализации требований Указов Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г, № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2012 г. № 1147 «Об утверждении перечня контролирующих (надзорных) органов и (или) сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяются) контрольные списки вопросов (чек-листы), определении требований к форме контрольного списка вопросов (чек-листа) и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 2010 года № 489» и пункта 2 приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 1554 «Об утверждении формы контрольного списка вопросов (чек-листа), применяемой органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Перечень требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к субъектам, осуществляющим обращение пищевой продукции.
2. Главным государственным санитарным врачам административных территорий, Управления делами Президента Республики Беларусь обеспечить применение перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к субъектам, осуществляющим обращение пищевой продукции.
3. Главным санитарным врачам, осуществляющим управление деятельностью в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, рекомендовать применение перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к субъектам, осуществляющим обращение пищевой продукции.
4. Органам и учреждениям, осуществляющим в соответствии с законодательными актами государственный санитарный надзор, разместить на официальных сайтах в глобальной компьютерной сети Интернет перечень требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к субъектам, осуществляющим обращение пищевой продукции.
5. Признать утратившими силу:

— постановление заместителя Министра — Главного государственного санитарного врача от 26.11.2013 № 51 «Об утверждении требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяющему субъекту, осуществляющему  торговлю продовольственным сырьем и пищевыми продуктами на рынках, и методических рекомендаций по порядку его применения»;
— постановление заместителя Министра — Главного государственного санитарного врача от 06.11.2013 № 48 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему торговлю пищевой продукцией, и методических рекомендаций по порядку его применения»;
— постановление заместителя Министра — Главного государственного санитарного врача, от 06.11.2013 № 47 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с общественным питанием, и методических рекомендаций по порядку его применения».

BelarusianEnglishGermanRussian

Полезная информация от нашего центра

График централизованного проведения гигиенического обучения:
(место проведения: актовый зал Барановичского зонального ЦГиЭ)
Заголовок документа

 


1. для работников предприятий продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности ( в т.ч. молочно-товарных ферм), работников, занятых перевозкой продуктов питания:

 

1.1. работники предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кафетерии, бары, столовые, буфеты):
- понедельник: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

1.2. работники предприятий продовольственной торговли (магазины, торговые объекты и торговые места на рынках, мелкорозничные торговые объекты), оптовых складов и баз, овощехранилищ:
- вторник: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
- среда: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
- пятница: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

1.3. работники предприятий пищевой промышленности, молочно-товарных ферм, крестьянских фермерских хозяйств:
- четверг: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)

 


2. для работников учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, специального образования, учреждений дополнительного образования:

 

2.1. работники пищеблоков, буфетчики, кладовщики (работающие в столовых, организующих питание для детей и подростков):
- понедельник: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
- четверг: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

2.2. руководители учреждений дошкольного образования, воспитатели, помощники воспитателей, работники прачечных:
- вторник: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

2.3. заместители по АХР, завхозы, уборщики помещений, работники бассейнов (операторы и медсестры хлораторных установок):
- среда: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)

 

*гигиеническое обучение работников оздоровительных организаций проводится перед началом летнего оздоровительного сезона по дополнительному согласованию в форме семинара на бесплатной основе.

 


3. для работников бытового обслуживания (мастера-парикмахеры, мастера маникюра, педикюра; работники банного обслуживания, прачечных; обслуживающий персонал общежитий и гостиниц):
- четверг: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 


4. для работников водопроводно-канализационного хозяйства:
- вторник: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 


5. для работников социальной сферы (санаторно-курортные организации, интернатные организации для взрослых, учреждения высшего образования):
- среда: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 


6. для работников железнодорожного транспорта:
- пятница: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 



7. Работники организаций здравоохранения, связанные с организацией питания пациентов (повара, медсестры-диетологи, кладовщики, санитарки-буфетчицы, кухонные рабочие и другие работники объектов питания); работники плавательных бассейнов (уборщики помещений, операторы хлораторных установок, медицинские сестры); работники прачечных):
- понедельник – с 10.00 до 11.00 (в рабочие дни) четверг – с 16.13 до 17.13 (в рабочие дни) МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ: ул. Железнодорожная,16

 

*Лица, опоздавшие более чем на 5 минут к началу лекции, на лекцию не допускаются

*Регистрация слушателей начинается за 15 минут до начала лекции.
*По окончании лекции проводится оценка усвоенного материала путём тестирования.
*По результатам тестирования проставляется отметка в медицинской справке (не менее 80% правильных и полных ответов).

Прием граждан осуществляется:

 

- главным врачом – 4-ый четверг месяца с 8:00 до 13:00 по предварительной записи или без нее;

 

- заместителем главного врача – 2-ой вторник месяца с 8:00 до 13:00.

 

Запись на приём проводится ежедневно с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в приёмной главного врача или по телефону ☎ +375 163 46-55-29.

О дезинфекции транспорта

 

Барановичский зональный ЦГиЭ проводит дезинфекцию автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, по адресу: ОАО "Автобусный парк г. Барановичи", ул. Тельмана, 102.
Время работы: с 8:00 до 17:00 (обед. перерыв с 12:00 до 13:00, выходные дни: суббота, воскресенье)

 

► Информация о стоимости услуг мойки автотранспорта: Посмотреть/скачать PDF

 

При проведении мойки автотранспорта на базе ОАО "Автобусный парк г. Барановичи" по ул. Тельмана, 102 г. Барановичи скидка 20 % на дезинфекцию автотранспорта!

 

Справки по тел. ☎ +375 163 46-40-62 (отделение профилактической дезинфекции).

Телефон горячей линии центра ☎ +375 163 46-41-65 (справочно-консультационный характер). Время работы ежедневно с 8:00 до 18:00, кроме выходных дней.


Скачать заявление на оказание платной услуги

План выборочных проверок в Брестской области

Область аккредитации на соответствие технических регламентов таможенного союза
© Государственное учреждение «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии». При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.