График централизованного проведения гигиенического обучения
(место проведения: актовый зал Барановичского зонального ЦГиЭ)
1. для работников предприятий продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности ( в т.ч. молочно-товарных ферм), работников, занятых перевозкой продуктов питания:
1.1. работники предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кафетерии, бары, столовые, буфеты):
— понедельник: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
1.2. работники предприятий продовольственной торговли (магазины, торговые объекты и торговые места на рынках, мелкорозничные торговые объекты), оптовых складов и баз, овощехранилищ:
— вторник: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
— среда: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
— пятница: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
1.3. работники предприятий пищевой промышленности, молочно-товарных ферм, крестьянских фермерских хозяйств:
— четверг: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
2. для работников учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, специального образования, учреждений дополнительного образования:
2.1. работники пищеблоков, буфетчики, кладовщики (работающие в столовых, организующих питание для детей и подростков):
— понедельник: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
— четверг: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
2.2. руководители учреждений дошкольного образования, воспитатели, помощники воспитателей, работники прачечных:
— вторник: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
2.3. заместители по АХР, завхозы, уборщики помещений, работники бассейнов (операторы и медсестры хлораторных установок):
— среда: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
*гигиеническое обучение работников оздоровительных организаций проводится перед началом летнего оздоровительного сезона по дополнительному согласованию в форме семинара на бесплатной основе.
3. для работников бытового обслуживания (мастера-парикмахеры, мастера маникюра, педикюра; работники банного обслуживания, прачечных; обслуживающий персонал общежитий и гостиниц):
— четверг: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)
4. для работников водопроводно-канализационного хозяйства:
— вторник: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)
5. для работников социальной сферы (санаторно-курортные организации, интернатные организации для взрослых, учреждения высшего образования):
— среда: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)
6. для работников железнодорожного транспорта:
— пятница: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)
7. Работники организаций здравоохранения, связанные с организацией питания пациентов (повара, медсестры-диетологи, кладовщики, санитарки-буфетчицы, кухонные рабочие), работники организаций здравоохранения, связанные с организацией бельевого режима (сестры-хозяйки, рабочие по стирке и ремонту спецодежды):
-понедельник – с 10.00 до 11.00 (в рабочие дни) четверг – с 16.13 до 17.13 (в рабочие дни)
*Лица, опоздавшие более чем на 5 минут к началу лекции, на лекцию не допускаются
*Регистрация слушателей начинается за 15 минут до начала лекции.
*По окончании лекции проводится оценка усвоенного материала путём тестирования.
*По результатам тестирования проставляется отметка в медицинской справке (не менее 80% правильных и полных ответов).