Государственная регистрация

 

Государственная регистрация продукции с выдачей свидетельства о государственной регистрации продукции, изготавливаемой на территории Таможенного союза, осуществляется на этапе её постановки на производство, а продукции, впервые ввозимой на территорию Таможенного союза, – до её ввоза на территорию Таможенного союза.

Заявителем для целей государственной регистрации продукции, изготавливаемой на территории Таможенного союза, является изготовитель, а для продукции, изготавливаемой вне территории Таможенного союза, – лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя, продавец, зарегистрированные в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза на их территории.

 

Заявление на проведение государственной регистрации продукции и перечнем документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации продукции. Скачать архив ZIP

 

Государственной регистрации подлежит продукция с определенными кодами ТН ВЭД, перечисленная в Разделе II «Перечень продукции (товаров), подлежащей государственной регистрации» Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г. № 299.

 

Перечень продукции, подлежащей государственной регистрации. посмотреть/скачать PDF

 

Перечень продукции, не подлежащей государственной регистрации, вне зависимости от присвоенного кода ТН ВЭД. посмотреть/скачать PDF

 

Необходимость подтверждения качества и безопасности продукции путем проведения государственной регистрации определяется также действующими Техническими регламентами, поэтому при определении необходимости проведения государственной регистрации нужно руководствоваться требованиями действующих Технических регламентов, если на продукцию распространяется какой-либо Технический регламент.

При проведении государственной регистрации продукции выдается два документа: 1 – Заключение о соответствии продукции требованиям, установленным международными договорами Республики Беларусь, международными правовыми актами, составляющими нормативную правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, 2 – свидетельство о государственной регистрации продукции.

С февраля 2016г. введено изменение в процедуру государственной регистрации продукции, произведенной вне территории РБ, и подлежащей регистрации.

 

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.12.2015г. № 117. посмотреть/скачать PDF

 

Телефон для консультаций: ☎ +375 163 41-78-12
Ответственный специалист:
зав. отделением надзора и контроля за гигиенической безопасностью товаров, врач-гигиенист Наумович Людмила Александровна.

 



 

Полезная информация

 


 

С середины ноября 2020 г. функционирует официальный публичный телеграм-канал Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь «Безопасность и качество» (@gosstandartby).

Основу наполнения телеграмм-канала составляет — информация с учетом постоянной актуализации из «Реестра опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь». Указанная информация распространяется с целью исключения попадания в торговлю и к покупателям опасной и запрещенной продукции.

Найти телеграм-канал можно по ссылке: t.me/gosstandartby, а также набрав в поисковой строке мессенджера Telegram слова «безопасность и качество» или наименование «gosstandartby».

 


 

 


 

BelarusianEnglishGermanRussian

Полезная информация от нашего центра

График централизованного проведения гигиенического обучения:
(место проведения: актовый зал Барановичского зонального ЦГиЭ)
Заголовок документа

 


1. для работников предприятий продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности ( в т.ч. молочно-товарных ферм), работников, занятых перевозкой продуктов питания:

 

1.1. работники предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кафетерии, бары, столовые, буфеты):
- понедельник: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

1.2. работники предприятий продовольственной торговли (магазины, торговые объекты и торговые места на рынках, мелкорозничные торговые объекты), оптовых складов и баз, овощехранилищ:
- вторник: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
- среда: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)
- пятница: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

1.3. работники предприятий пищевой промышленности, молочно-товарных ферм, крестьянских фермерских хозяйств:
- четверг: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)

 


2. для работников учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, специального образования, учреждений дополнительного образования:

 

2.1. работники пищеблоков, буфетчики, кладовщики (работающие в столовых, организующих питание для детей и подростков):
- понедельник: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)
- четверг: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

2.2. руководители учреждений дошкольного образования, воспитатели, помощники воспитателей, работники прачечных:
- вторник: с 16:13 до 17:13 (в рабочие дни)

 

2.3. заместители по АХР, завхозы, уборщики помещений, работники бассейнов (операторы и медсестры хлораторных установок):
- среда: с 8:50 до 9:50 (в рабочие дни)

 

*гигиеническое обучение работников оздоровительных организаций проводится перед началом летнего оздоровительного сезона по дополнительному согласованию в форме семинара на бесплатной основе.

 


3. для работников бытового обслуживания (мастера-парикмахеры, мастера маникюра, педикюра; работники банного обслуживания, прачечных; обслуживающий персонал общежитий и гостиниц):
- четверг: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 


4. для работников водопроводно-канализационного хозяйства:
- вторник: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 


5. для работников социальной сферы (санаторно-курортные организации, интернатные организации для взрослых, учреждения высшего образования):
- среда: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 


6. для работников железнодорожного транспорта:
- пятница: с 11:00 до 12:00 (в рабочие дни)

 



7. Работники организаций здравоохранения, связанные с организацией питания пациентов (повара, медсестры-диетологи, кладовщики, санитарки-буфетчицы, кухонные рабочие и другие работники объектов питания); работники плавательных бассейнов (уборщики помещений, операторы хлораторных установок, медицинские сестры); работники прачечных):
- понедельник – с 10.00 до 11.00 (в рабочие дни) четверг – с 16.13 до 17.13 (в рабочие дни) МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ: ул. Железнодорожная,16

 

*Лица, опоздавшие более чем на 5 минут к началу лекции, на лекцию не допускаются

*Регистрация слушателей начинается за 15 минут до начала лекции.
*По окончании лекции проводится оценка усвоенного материала путём тестирования.
*По результатам тестирования проставляется отметка в медицинской справке (не менее 80% правильных и полных ответов).

Прием граждан осуществляется:

 

- главным врачом – 4-ый четверг месяца с 8:00 до 13:00 по предварительной записи или без нее;

 

- заместителем главного врача – 2-ой вторник месяца с 8:00 до 13:00.

 

Запись на приём проводится ежедневно с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в приёмной главного врача или по телефону ☎ +375 163 46-55-29.

О дезинфекции транспорта

 

Барановичский зональный ЦГиЭ проводит дезинфекцию автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, по адресу: ОАО "Автобусный парк г. Барановичи", ул. Тельмана, 102.
Время работы: с 8:00 до 17:00 (обед. перерыв с 12:00 до 13:00, выходные дни: суббота, воскресенье)

 

► Информация о стоимости услуг мойки автотранспорта: Посмотреть/скачать PDF

 

При проведении мойки автотранспорта на базе ОАО "Автобусный парк г. Барановичи" по ул. Тельмана, 102 г. Барановичи скидка 20 % на дезинфекцию автотранспорта!

 

Справки по тел. ☎ +375 163 46-40-62 (отделение профилактической дезинфекции).

Телефон горячей линии центра ☎ +375 163 46-41-65 (справочно-консультационный характер). Время работы ежедневно с 8:00 до 18:00, кроме выходных дней.


Скачать заявление на оказание платной услуги

План выборочных проверок в Брестской области

Область аккредитации на соответствие технических регламентов таможенного союза
© Государственное учреждение «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии». При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.