В целях совершенствования работы по проведению контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства предприятиями торговли, общественного питания придорожного сервиса, а также недопущения недостатков в сфере оказания услуг объектами придорожного сервиса, повышения компетентности специалистов территориальных центров гигиены и эпидемиологии 28.02.2017 в Барановичском ЗЦГиЭ был проведен семинар с заведующими отделениями гигиены питания, специалистами отделов гигиены по разделу питания Ляховичского, Ивацевичского, Ганцевичского райЦГЭ и Барановичского ЗЦГиЭ на тему «О соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства, предприятий торговли, общественного питания придорожного сервиса».
В ходе семинара были освещены вопросы санитарного состояния объектов придорожного сервиса, вынесены на обсуждение результаты контрольно-надзорных мероприятий объектов придорожного сервиса, основные недостатки и проблемные вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг в сфере придорожного сервиса. Специалисты были ознакомлены с новыми Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утвержденные постановлением МЗРБ от 10.02.2017 №12.
Врач-гигиенист Барановичского ЗЦГиЭ Е.В. Лежнюк